·
4 huevos
·
3 patatas grandes
·
1 cebolla
·
Aceite de oliva
·
2 latas de atún
·
Hierbas provenzales
A ello...
Dado que la tortilla de patata no se suele
incluir en los platos más sanos, en este caso os muestro una forma de cocinarla
de una manera un poquito más sana sin que afecte al sabor, incluso haciendo que
su preparación sea algo más rápida y menos engorrosa.
En primer lugar pelamos y cortamos las
patatas muy finas y preparamos la cebolla en rodajitas en un cuenco. Le echamos
un par de cucharadas de aceite de oliva, removemos bien y lo metemos al micro
unos 10-12 minutos, intentando remover a mitad de cocción.
Cuando ya veamos que las patatas están
blanditas las trituramos como en la preparación típica de la tortilla de patata
y batimos los huevos, mezclando todo, incluyendo las dos latas de atún a las
que habremos quitado algo de aceite junto con las hierbas provenzales y dejando
que se integre mientras calentamos una cucharada de aceite en una sartén a
fuego medio-alto.
Aquí viene la parte en la que tememos
quedarnos cortos o pasarnos… mi consejo es que antes de dar la primera vuelta
nos aseguramos de que los bordes han ido quedando bien cuajados, despegándolos
del borde de la sartén continuamente y procurando que el centro siga jugoso,
momento en el que le daremos la primera vuelta y a partir de ahí le podremos
dar dos o tres más para evitar que se nos queme pero sin que nos quede seca por
dentro.
Cuando esté al punto deseado se retira del
fuego y la dejamos reposar unos 5
minutos o más si no nos importa que esté templada.
Et voilà...
Bon appétit !!!
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