jueves, 7 de marzo de 2013

Muffins integrales de chocolate

muffins integrales de chocolateOtra de choco a lo sano...

Ingredientes:

  • 300 g de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura (5 g)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar integral
  • 100 ml de leche desnatada
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 10 ml de esencia de vainilla
  • 1 yogur (al gusto o natural)
  • 1/2 cucharada de miel
  • 100 g de cacao en polvo
  • Semillas de semola y almendra triturada


A ello...

En primer lugar se pone a calentar el horno a 180º mientras vamos mezclando los primeros ingredientes: batimos los huevos y añadimos el azúcar, la miel, la leche y el aceite sin dejar de remover incluyendo la esencia de vainilla.

Tamizamos la mezcla de los ingredientes secos, harina, levadura y el bicarbonato e integramos todo removiendo despacio hasta conseguir una masa uniforme. En este momento incluímos el yogur y terminamos de integrar los ingredientes.

En las cápsulas de papel echamos parte de la mezca, procurando no llenarlas del todo. Con la otra mitad de la masa mezclamos el cacao y añadimos a las cápsulas.

Como toque final por encima decoramos con el topping que elijamos, semillas, almendras o al gusto.
Los tenemos en el horno unos 15 minutos o hasta asegurarnos que están hechos sin abrir la puerta para evitar que se bajen.

Mantenemos en los moldes unos 10' dejándolos enfríar y luego los dejamos reposar en rejilla una media hora.



Et voilà...



muffins integrales de chocolate
Bon appétit !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario