jueves, 7 de marzo de 2013

Bizcocho marmolado con nueces

Una de bizcocho...
bizcocho marmolado con nueces
Ingredientes:

  • 300 g de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura (5 g)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar integral
  • 100 ml de leche desnatada
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 10 g de nuez moscada
  • 10 g de canela
  • 1 yogur (al gusto o natural)
  • 1/2 cucharada de miel
  • 100 g de cacao en polvo
  • 50 g de nueces


A ello...

En primer lugar se pone a calentar el horno a 180º mientras vamos mezclando los primeros ingredientes: batimos los huevos y añadimos el azúcar, la miel, la leche y el aceite sin dejar de remover.

Tamizamos la mezcla de los ingredientes secos, harina, levadura y el bicarbonato, junto con la canela y la nuez moscada e integramos todo removiendo despacio hasta conseguir una masa uniforme. En este momento incluímos el yogur y las nueces y terminamos de integrar los ingredientes.

En el molde de bizcocho con ayuda de un pincel de cocina pintamos las paredes con un poco de margarina derretida para evitar que se pegue. Echamos parte de la masa y la otra mitad la utilizamos para incluir el cacao en polvo mezclando bien, añadiéndolo al molde. Con un palillo largo o pincho de cocina mezclamos ambas masas para crear el dibujo marmolado final.

Los dejamos en el horno unos 35 minutos o hasta asegurarnos que está hecho sin abrir la puerta para evitar que se baje. A partir de los 20 o 25 minutos podemos ir comprobando sí por dentro sigue crudo con un punzón de cocina.

Una vez lo saquemos del horno dejamos en el propio molde unos 10 minutos y desmoldamos, manteniéndolo tapado mientras reposa para que quede jugoso.



Et voilà...







 

Bon appétit !!!

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