Una de panes...
Ingredientes:
- 500 g de harina integral
- 300 ml de agua
- 1 sobre de levadura
- Semillas variadas, cereales y pipas para relleno y adornos
Al lío...
En este caso se ha usado un inventazo de la marca Lékué, la panera en la que se puede preparar la masa directamente y luego utilizar para meter la mezcla en el horno o microondas.
En primer lugar, en la propia panera, mezclamos la harina con la levadura y después le vamos añadiendo los 300 ml de agua amasando la mezcla hasta que quede bien integrada.
Incluimos en la masa las semillas, cerelaes y pipas repartiendo bien y dejamos reposar 1 hora y media. Una vez transcurrido ese tiempo le damos la forma definitiva, adornamos con semillas de semola negra por encima y dejamos otros 45 minutos asentando.
Es conveniente tapar la mezcla con un paño para que la masa vaya fermentando más rápidamente.
Calentamos el horno a unos 220º, cerramos la panera y lo cocinamos unos 25 minutos, sin abrir la puerta para que no baje el pan.
Posteriormente dejamos que enfríe en una rejilla un mínimo de 1 hora y cortamos al gusto.
Et voilà...
Nota: para esta receta también podemos usar las harinas ya preparadas para pan tanto de Harimsa como de Lidl por ejemplo, a las cuales sólo hay que añadirlas el agua y la levadura.
Bon appétit!
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