miércoles, 2 de enero de 2013

Pan multicereales

pan multicereales
Una de panes...


Ingredientes:





  • 500 g de harina integral 
  • 300 ml de agua
  • 1 sobre de levadura
  • Semillas variadas, cereales y pipas para relleno y adornos





Al lío...

En este caso se ha usado un inventazo de la marca Lékué, la panera en la que se puede preparar la masa directamente y luego utilizar para meter la mezcla en el horno o microondas.

En primer lugar, en la propia panera, mezclamos la harina con la levadura y después le vamos añadiendo los 300 ml de agua amasando la mezcla hasta que quede bien integrada.

Incluimos en la masa las semillas, cerelaes y pipas repartiendo bien y dejamos reposar 1 hora y media. Una vez transcurrido ese tiempo le damos la forma definitiva, adornamos con semillas de semola negra por encima y dejamos otros 45 minutos asentando.

pan multicereales
 

Es conveniente tapar la mezcla con un paño para que la masa vaya fermentando más rápidamente.

Calentamos el horno a unos 220º, cerramos la panera y lo cocinamos unos 25 minutos, sin abrir la puerta para que no baje el pan.

Posteriormente dejamos que enfríe en una rejilla un mínimo de 1 hora y cortamos al gusto.


Et voilà...






pan multicerealespan multicereales
 

Nota: para esta receta también podemos usar las harinas ya preparadas para pan tanto de Harimsa como de Lidl por ejemplo, a las cuales sólo hay que añadirlas el agua y la levadura.

Bon appétit!

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