miércoles, 2 de enero de 2013

Mermelada de pimientos rojos

mermalada pimientos rojos
Cambiando de tercio...


Ingredientes:

  • 2 botes de pimientos rojos 
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de zumo de limón






Al lío...

 Es una receta muy sencilla. El primer paso es poner a cocer los pimientos y cuando lleven unos 5 minutos añadir el azúcar para que empiece a caramelizar. Ir removiendo durante los siguientes 5 minutos hasta que veamos que los pimientos empiezan a deshacerse.

mermalada pimientos rojos

Dejamos enfriar unos 10 minutos y lo pasamos por la batidora intentando triturar bien los pimientos, removemos y pasamos a rellenar los botes de los pimientos dejándolos boca abajo durante al menos 12 horas.

mermalada pimientos rojos


Una vez transcurrido el tiempo de reposo de la mermelada podemos decorar los botes o simplemente probarla! Mejor conservarla en la nevera sobre todo después de abierta.

Et voilà...


mermalada pimientos rojosmermalada pimientos rojos



Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario