viernes, 14 de diciembre de 2012

Tiramisú de yogur con fresones

tiramisú yogur con fresones
A la italiana ...



Ingredientes:



  • Bizcochos de soletilla (una bolsa)
  • Café expresso
  • Azúcar moreno
  • Licor al gusto (en este caso Frangelico)
  • 250 gr de queso mascarpone
  • Yogur natural o al gusto
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 150 gr de fresones
  • Cacao en polvo para decoración


A ello...

Otra receta muy sencilla y en la que únicamente necesitamos el frigo como aliado, nada de hornos.

En este caso los ingredientes que se han utilizado han sido para 4 tiramisús, dependiendo de la presentación o de sí en lugar de individual (mucho más sencillo para que luego no se desmonte al servirlo) se quiere hacer en un molde más grande.

En primer lugar, preparamos unja taza de café expresso, lo más intenso posible, y se echa en un plato o recipiente lo suficientemente cómodo para luego ir empapando los bizcochos con la ayuda de una cuchara.

Uno por uno vamos empapando los bizcochos en el café, al que le echaremos un chorrito del licor elegido y una cucharada de azúcar. Se van llenando los moldes intentando compactar todo lo posible los bizcochos para que quede una base sólida.

Una vez tengamos todos los moldes rellenos con los bizcochos mezclamos el queso mascarpone con los yogures, en este caso se utilizaron 2 unidades. Cuando esté bien integrado incluímos una cucharada de esencia de vainilla y dejamos reposar en la nevera.


 
 
Limpiamos y troceamos los fresones, lo más pequeño posible, y dejamos algunos más grandes, en rodajas o al gusto para la de,coración final.

Incluimos los fresones en la mezcla del queso con el yogur y rellenamos equitativamente los moldes.




Ya está... únicamente nos quedará espolvorear el cacao por encima de cada tiramisú y adornar con los fresones que habíamos apartado o al gusto.


Et voilà....



















Bon Appétit!!!

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