viernes, 14 de diciembre de 2012

Tarta de dos chocolates


tarta de dos chocolatesSerá por chocolate...



Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas tipo digestive   fáciles de triturar
  • 200 gr de chocolate puro negro para postres / fundir
  • 200 gr de chocolate con leche
  • 100 gr de margarina
  • 100 ml de leche desnatada o de soja
  • Azúcar glass para decoración
  • toppings al gusto



A ello...

En este caso la realización es mucho mas sencilla y no necesitaremos el horno, únicamente enfriar la tarta según vamos haciendo pasos en la nevera.

en primer lugar es recomendable forrar la base del molde de unos 24 cm aproximádamente de diámetro, con papel vegetal, de manera que luego sea más sencillo desmoldar la tarta y no se rompa.


 
 
Vaciamos las galletas en una bolsa resistente y con ayuda de un mortero vamos triturándolas, hasta que queden lo más deshechas posibles. En ese momento las mezclamos con la margarina (a temperatura ambiente) hasta que consigamos integrarla por completo para hacer más sólida la base.
 
Rellenamos el fondo del molde con la galleta triturada y lo compactamos todo lo posible metiendo en la nevera mientras vamos preparando los chocolates.
 



En este caso se empezó por el chocolate con leche, troceando las tabletas y metiéndolo en secuencias de 20 segundos en el microondas con unos 50 ml de leche, removiendo para que se vaya deshaciendo y evitando así que se nos queme.

Una vez esté fundido del todo lo esparcimos encima de la base de galleta repartiéndolo con ayuda de una cuchara y volvemos a meter en el frigo mientras hacemos el mismo proceso con el chocolate negro.




Lo dejaremos en la nevera, sí es posible, unas 2 o 3 horas, para que el chocolate coja consistencia y se compacte, desmoldando después de ese tiempo y dejándola en la nevera hasta el momento de su consumo, cuando se aconseja decorarla finalmente con el azúcar glass, toppings o al gusto.



Tachán ....

 

Bon Appétit!!!

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