viernes, 14 de diciembre de 2012

Minimuffins variadas

minmuffins variadas chocoUna de minis !!!

Ingredientes:

  • 300 g de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura (5 g)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar integral
  • 100 ml de leche desnatada
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 1 yogur (al gusto o natural)
  • 1/2 cucharada de miel
  • 30 g de cacao en polvo
  • Tips de chocolate
  • Semillas de semola
  • Pasas
  • Para el frosting, ver recetas con frosting de nutella o de buttercream


A ello...

Con los ingredientes señalados nos saldrán aproximadamente unos 25 minimuffins.

En primer lugar se pone a calentar el horno a 180º mientras vamos mezclando los primeros ingredientes como en el resto de recetas de muffins: batimos los huevos y añadimos el azúcar, la miel, la leche y el aceite sin dejar de remover y la esencia de vainilla.

Tamizamos la mezcla de los ingredientes secos, harina, levadura y el bicarbonato e integramos todo removiendo despacio hasta conseguir una masa uniforme. En este momento incluímos el yogur y terminamos de remover.

Para las minimuffins de chocolate, apartamos masa y la mezclamos con el cacao en polvo hasta que se integre completamente.
 
Repartimos la masa en las cápsulas de papel, rellenando aproximadamente unos 3/4 y esparciendo por encima los toppings de chocolate, las semillas o las pasas, aunque con cuidado una vez en el horno para que no se inflen y las que queramos decorar con frosting las dejamos sin nada.
 
Los tenemos en el horno unos 10-12 minutos o hasta asegurarnos que están hechos sin abrir la puerta para evitar que se bajen.

Mantenemos en los moldes unos 10' dejándolos enfríar y luego los dejamos reposar en rejilla una media hora. Al final adornamos aquellas que hayamos dejado preparadas para el frosting, con ayuda de una manga pastelera y poniendo posteriormente los toppings de chocolate.


 Minis listas...










 





                                        




 
Bon appétit !!!

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