viernes, 14 de diciembre de 2012

Muffins de té verde

muffins de té verdeUna de té !!!

Ingredientes:

  • 300 g de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura (5 g)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar integral
  • 100 ml de leche desnatada
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 1 yogur (al gusto o natural)
  • 1/2 cucharada de miel
  • 50 g de té verde
  • Semillas de amapola como topping



A ello...

En primer lugar se pone a calentar el horno a 180º mientras vamos mezclando los primeros ingredientes: batimos los huevos y añadimos el azúcar, la miel, la leche y el aceite sin dejar de remover y la esencia de vainilla.

Tamizamos la mezcla de los ingredientes secos, harina, levadura y el bicarbonato e integramos todo removiendo despacio hasta conseguir una masa uniforme. En este momento incluímos el yogur y terminamos de remover.

Incluimos el té verde, volviendo a remover la mezcla hasta que se integre bien con el resto de ingredientes.

Repartimos la masa en las cápsulas de papel, rellenando aproximadamente unos 3/4 y esparciendo por encima con la ayuda de una cuchara de café las semillas de amapola.
 

Los tenemos en el horno unos 15 minutos o hasta asegurarnos que están hechos sin abrir la puerta para evitar que se bajen.




Mantenemos en los moldes unos 10' dejándolos enfríar y luego los dejamos reposar en rejilla una media hora. Al final podemos adornar con azúcar glass o dejarlos así...








 Et voilà...




Bon appétit !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario