viernes, 14 de diciembre de 2012

Muffins sin huevo

muffins sin huevoEspecial sin huevo...

Ingredientes:

  • 300 g de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura (5 g)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 100 g de azúcar integral
  • 100 ml de leche desnatada
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 1 yogur (al gusto o natural)
  • 50 ml cucharada de miel
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Tips de chocolate y arandanos
  • Semillas de semola
 
 
 

A ello...

En primer lugar se pone a calentar el horno a 180º mientras vamos mezclando los primeros ingredientes: azúcar, la miel, la leche y el aceite sin dejar de remover y añadimos la esencia de vainilla.

Tamizamos la mezcla de los ingredientes secos, harina, levadura, bicarbonato y la canela e integramos todo removiendo despacio hasta conseguir una masa uniforme. En este momento incluímos el yogur y terminamos de remover.




 
Repartimos la masa en las cápsulas de papel, rellenando aproximadamente unos 3/4. Por encima, en cada una de ellas, añadimos los tips de chocolate o los arándanos desecados incluyendo al final unas semillas de semola.

Los tenemos en el horno unos 15 minutos o hasta asegurarnos que están hechos sin abrir la puerta para evitar que se bajen.





Mantenemos en los moldes unos 10' dejándolos enfríar y luego los dejamos reposar en rejilla una media hora.

Resultado...




Bon appétit !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario