Ingredientes:
- 50 g de chocolate en polvo valor
- 250 g de azucar integral
- 1/2 sobre de levadura (4-5 g)
- 15 g de bicarbonato
- 100 ml de leche
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 100 g de azucar moreno
- 1 cucharada de miel
- 15 g de canela
- 10 ml de esencia de vainilla/azahar
A ello... ponemos el horno a calentar a 180º.
En primer lugar se mezclan los 3 huevos batidos con el azucar, la miel, la leche, el aceite y el yogur, integrando poco a poco los ingredientes según vamos removiendo.
Con un tamizador se integra a lo anterior la harina con la levadura, el bicarbonato y la canela.
Volcamos en un molde (de unos 24 cm aprox.) la masa resultante, habiéndolo forrado previamente con papel de horno o untando el molde con aceite o margarina algo derretida. Se tiene en el horno unos 20-25 minutos, dependiendo del fondo del molde, comprobando que esté bien hecho antes de sacarlo y procurando no abrir el horno los primeros 15' para que no baje.
Se recomienda dejar enfríar antes de pasar a cortar el bizcocho para rellenarlo.
Cuando el bizcocho se haya enfriado pasamos a cortarlo con un cortador de tartas en 3 niveles, procurando que queden de iguales alturas.
Frosting:
En este caso se ha utilizado un relleno similar al buttercream pero algo más ligero.
Ingredientes:
- 200 g de queso mascarpone
- 150 g de queso cremoso (untar)
- 150 g de azucar glass
Integramos los 2 quesos cuidando que la mezcla no quede muy líquida e incorporando poco a poco el azucar glass para que la mezcla coja cuerpo. Es recomendable dejar la mezcla en la nevera al menos una hora, o incluso hacerla el día anterior para que esté más asentada.
Vamos rellenando las capas de la tarta y montando la siguiente,
terminando por recubrir la tarta con una capa más fina del buttercream para que resulte más sencillo que quede pegado el fondant final.
Llegamos a la parte en la que tenemos que trabajar el fondant, con la ayuda de un rodillo y esparciendo por nuestra mesa de trabajo o encimera un poco de harina para que no se pegue y resulte más fácil de manejar, extendemos una porción del fondant de vainilla y lo alisamos procurando que no queden imperfecciones.
Para terminar, adornamos con un lazo también de fondant (rojo), dándole forma y utilizando un rotulador de azúcar negro para decorar algunos detalles.
Resultado final....
Pd: en este caso, como truco, se añadió mermelada de fresa en las capas de buttercream para hacer el relleno más jugoso...
Bon Appétit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario