viernes, 14 de diciembre de 2012

Arbolitos de Navidad 2.0

muffins arbolitos de navidad


Ingredientes para 9 "Árbol-Muffins":
  • 250 g de harina (integral o normal)
  • Medio sobre de levadura (5 g)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 3 huevos
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de esencia de azahar
  • 1 cucharada de miel
  • 125 ml de leche desnatada (o de soja)
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • 1/2 cucharada de canela
  • 1/2 cucharada de azúcar vainillada (opcional)
  • En el caso de realizar los de chocolate añadir a la mezcla 100 gr de chocolate negro para fundir

Aclaración 2.0.: sí se cotillea en entradas anteriores ya existen unos arbolitos de las navidades pasadas pero ésta vez se ha añadido colorante verde en su realización y la forma de presentación que puede resultar de utilidad para evitar que se peguen.


Paso a paso:

En primer lugar ponemos a calentar el horno a unos 180º y untamos de margarina los moldes de Wilton de 9 árboles (la derretimos previamente un poco en el microondas, apenas 30 sg).

Batimos los huevos y vamos añadiendo azúcar, leche, aceite, miel, esencia de azahar, sin parar de remover.

En otro recipiente mezclamos la harina, levadura, bicarbonato, nuez moscada, canela, azúcar vainillada y cacao en caso de realizar la modalidad de chocolate.

Integramos la mezcla de los ingredientes secos a la de los húmedos, removiendo despacio hasta conseguir una masa homogénea.

Separamos la mezcla en dos partes para en una, incluir el chocolate que previamente hemos fundido en el mocroondas (por cada 100-150 gr de chocolate negro o con leche unos 20 ml de leche para ayudar a que se derrita y no se pegue, calentar en turnos de 20 segundos e ir removiendo hasta que esté fundido por completo).

La otra mitad de la mezcla la unimos al colorante junto con un yogur, removiendo todo hasta que quede suficientemente integrado.














Lo tenemos en el horno aproximadamente unos 15 minutos y cuando estén dejamos reposar un poco en los moldes, hasta que se hayan enfriado para extraerlos sin que se rompan.






 
Mientras podemos ir preparando los diferentes frostings que vayamos a usar.


Una vez enfriamos los colocamos en la caja elegida para la presentación y ponemos separadores para evitar que se muevan posteriormente.





Decoramos, uno por uno, los arbolitos muffins, utilizando para ello los frostings que se mencionan en la receta original.  Posteriormente le vamos añadiendo los toppings elegidos y dejamos en un lugar frío y seco para que se conserven sin problema.


Resultado....
 
 






















Bon Appetit!

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