viernes, 2 de marzo de 2012

Muffins con mermelada de arándanos

Siguiendo con estos geniales frutos...
vamos a por otra de arándanos.

muffins con mermelada de arándanos

Ingredientes:
  • 300 g de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura (5 g)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar integral
  • 100 ml de leche desnatada
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 1 yogur (al gusto o natural)
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • 1/ cucharada de canela
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 g de arándanos desecados
  • 50 g de mermelada de arándanos

A ello...

En primer lugar se pone a calentar el horno a 180º mientras vamos mezclando los primeros ingredientes: batimos los huevos y añadimos el azúcar, la miel, la leche y el aceite sin dejar de remover y la esencia de vainilla.

Tamizamos la mezcla de los ingredientes secos, harina, levadura, bicarbonato, nuez moscada y la canela e integramos todo removiendo despacio hasta conseguir una masa uniforme. En este momento incluimos el yogur y terminamos de remover.

Incluimos en la mezcla los arándanos y repartimos la masa en las cápsulas de papel, rellenando aproximadamente unos 3/4.




En cada una de las cápsulas ponemos 1 cucharada pequeña de mermelada en la parte superior y removemos con un palillo haciendo círculos para que se integre con la masa y luego haga efecto piedra. Los tenemos en el horno unos 15 minutos o hasta asegurarnos que están hechos sin abrir la puerta para evitar que se bajen.





Mantenemos en los moldes unos 10' dejándolos enfriar y luego los dejamos reposar en rejilla una media hora.

Podemos añadir azúcar glass para adornar...





Bon appétit !!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario