vamos a por otra de arándanos.
Ingredientes:
- 300 g de harina integral
- 1/2 sobre de levadura (5 g)
- 1 cucharada de bicarbonato
- 2 huevos
- 100 g de azúcar integral
- 100 ml de leche desnatada
- 80 ml de aceite de girasol
- 1 yogur (al gusto o natural)
- 1/2 cucharada de miel
- 1/2 cucharada de nuez moscada
- 1/ cucharada de canela
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 g de arándanos desecados
- 50 g de mermelada de arándanos
A ello...
En primer lugar se pone a calentar el horno a 180º mientras vamos mezclando los primeros ingredientes: batimos los huevos y añadimos el azúcar, la miel, la leche y el aceite sin dejar de remover y la esencia de vainilla.
Tamizamos la mezcla de los ingredientes secos, harina, levadura, bicarbonato, nuez moscada y la canela e integramos todo removiendo despacio hasta conseguir una masa uniforme. En este momento incluimos el yogur y terminamos de remover.
Incluimos en la mezcla los arándanos y repartimos la masa en las cápsulas de papel, rellenando aproximadamente unos 3/4.
En cada una de las cápsulas ponemos 1 cucharada pequeña de mermelada en la parte superior y removemos con un palillo haciendo círculos para que se integre con la masa y luego haga efecto piedra. Los tenemos en el horno unos 15 minutos o hasta asegurarnos que están hechos sin abrir la puerta para evitar que se bajen.
Podemos añadir azúcar glass para adornar...
Bon appétit !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario