jueves, 1 de marzo de 2012

Carrot Cake

carrot cake
Típica Carrot Cake pero con una cobertura diferente...



Ingredientes:

  • 200 g de zanahorias rayadas
  • 200 g de azucar integral
  • 1/2 sobre de levadura (4-5 g)
  • 100 g de margarina
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 200 g de azucar moreno
  • 1 cucharada de miel



A ello... ponemos el hornoa a calentar a 180º.

En primer lugar se mezclan las zanahorias con la margarina y se calienta en el microondas entre medio y un minuto, hasta que la margarina esté derretida. Se remueve y se tritura con batidora de barillas.

Se mezcla los 3 huevos batidos con el azucar, la miel y el yogur, añadiendo posteriormente la zanahoria triturada.

Con un tamizador se integra a lo anterior la harina y la levadura.

Volcamos en un molde (de unos 24 cm aprox.) la masa resultante, habiéndolo forrado previamente con papel de horno o untando el molde con aceite o margarina algo derretida.  Se tiene en el horno unos 30 minutos, dependiendo del fondo del molde, comprobando que esté bien hecho antes de sacarlo y procurando no abrir el horno los primeros 20' para que no baje.

Se recomienda dejar enfríar antes de adornar para que el bizcocho no absorba la cobertura.



Frosting:

En este caso se ha utilizado una espuma similar al buttercream pero algo más ligera.

       Ingredientes:
  • 4 claras de huevo
  • 150 g de queso cremoso (untar)
  • 150 g de azucar glass
  • Tips para adornar
  • Cobertura de nutella para adornar centro y contorno (ya explicada en la receta de Arbolitos de Navidad).
Montamos las claras a punto de nieve, procurando que queden bastante sólidas y vamos integrando el resto de ingredientes (queso cremoso y azucar glass) intentando remover con cuidado para que no bajen las claras.

Es recomendable dejar la mezcla en la nevera al menos una hora, aprovechando para que el bizcocho también vaya enfriando.

Repartimos la cobertura con la ayuda de una espátula y añadimos los tips al gusto, finalizando con los retoques de buttercream de nutella (con manga mastelera o dispensador con boquilla mediana) y nueces u otros frutos secos como adorno final.




Bon Appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario