viernes, 2 de marzo de 2012

Muffins con chocolate

Una de chocolate!!!
muffins con chocolate

Ingredientes:

  • 300 g de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura (5 g)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar integral
  • 100 ml de leche desnatada
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 1 yogur (al gusto o natural)
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • 1/ cucharada de canela
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 g de tips de chocolate negro
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

A ello...

En primer lugar se pone a calentar el horno a 180º mientras vamos mezclando los primeros ingredientes: batimos los huevos y añadimos el azúcar, la miel, la leche y el aceite sin dejar de remover y la esencia de vainilla.

Tamizamos la mezcla de los ingredientes secos, harina, levadura, bicarbonato, nuez moscada y la canela e integramos todo removiendo despacio hasta conseguir una masa uniforme. En este momento incluímos el yogur y terminamos de remover.

Separamos 1/4 de la mezcla y añadimos el cacao en polvo removiendo y guardamos para usar al final.

Incluimos en la mezcla los tips de chocolate y repartimos la masa en las cápsulas de papel, rellenando aproximadamente unos 3/4.

En cada una de las capsulas ponemos 1 cucharada pequeña de la mezcla con el cacao en la parte superior y removemos con un palillo haciendo circulos para que se integre con la masa y luego haga efecto piedra. Los tenemos en el horno unos 15 minutos o hasta asegurarnos que están hechos sin abrir la puerta para evitar que se bajen.




Mantenemos en los moldes unos 10' dejándolos enfríar y luego los dejamos reposar en rejilla una media hora. Al final podemos adornar con azúcar glass o dejarlos así...



Bon appétit !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario