lunes, 23 de septiembre de 2013

Tarta de zanahoria con chocolate blanco

Tarta de zanahoriaUna de zanahoria...      


Ingredientes
  • 250 g de harina integral
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1 yogur natural
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 50 ml de leche de soja
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 15 g de levadura
  • 80 g de margarina
  • 100 g de zanahoria picada
  • Chocolate blanco para la cobertura
  • Semillas de sésamo


A ello...

En primer lugar preparamos los ingredientes para la masa, mezclando primero los ingredientes húmedos, los huevos, batidos, la leche, el aceite, el azúcar, la margarina y la leche de soja.

Después integramos los ingredientes secos, tamizando harina, bicarbonato y levadura. Mezclamos bien toda la masa y repartimos la mitad en la parte inferior del molde.

Pelamos y trituramos las zanahorias y las ponemos encima de la parte de la masa ya integrada en el molde, cubriendo con el resto de masa procurando que no supere los 3/4 del molde.

Precalentamos el horno a 180º y cocinamos unos 25 minutos, cuidando que no quede crudo en la parte interior dado que las zanahorias le darán mayor jugosidad.



Tarta de zanahoriaTarta de zanahoria

               
Dejamos enfriar y desmoldamos mientras vamos haciendo la parte de cobertura, fundiendo una tableta de chocolate blanco con ayuda de margarina en el microondas, removiendo cada 10 segundos.

Decoramos y añadimos las semillas o el topping al gusto y dejamos enfriar mejor en el frigorífico antes de su consumo. Se aconseja servir con helado de vainilla, canela o nata.
            
                                          
 
Et voilà...

 
 Tarta de zanahoria


Bon appétit !!!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario