viernes, 17 de febrero de 2012

Muffins de arándanos

Bueno bueno... ya va siendo hora de estrenar el blog... vamos a empezar con estos muffins de arándanos. Algunos han sido decorados con otros ingredientes, como semillas de sesamo negro o unos trocitos de chocolate negro relleno de mousse de chocolate con leche... la base es la misma así que a echarle imaginación.


muffins de arándanos

Ingredientes para 12 muffins:
  • 200 g de harina integral
  • 200 g de salvado de avena
  • 100 g de azucar moreno
  • Canela (al gusto)
  • Nuez moscada (al gusto)
  • Azucar vainillada (al gusto)
  • Medio sobre de levadura (5 g)
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 1 yogur de muesli
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de miel
  • Cobertura (arándanos, semillas, tips o trocitos de chocolate, etc.)

En primer lugar ponemos a calentar el horno a 200º, mientras vamos preparando la mezcla de los ingredientes.

Empezamos por los ingredientes húmedos, batiendo el huevo al que iremos añadiendo el azucar, el aceite (sin dejar de remover), la miel y el yogur.

Añadimos a todo lo anterior, tamizando, la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada, canela, azucar vainillada y vamos integrando poco a poco la masa para que no se hagan grumos.
Por último vamos repartiendo la masa resultante en los moldes (de silicona o rígidos como los de 12 unidades), preferiblemente usando bases de papel para evitar que se nos peguen. Los dejamos en el horno unos 12 minutos, vigilando que no se tuesten demasiado ya que podrian quemarse, y una vez sacados del horno, dejamos reposar una media hora sobre rejilla.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario